Scroll

Política de privacidad

La presente Política de privacidad se actualizada con fecha de 20.08.2019


POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad establece la forma por la cual el Hotel Vila Park utiliza los datos personales de sus clientes, y posibles clientes, en el ámbito de los servicios de hostelería y reservas, disponibles en el site así como la política de Marketing desarrollada por esta entidad.

El Hotel Vila Park está definido por los más altos estándares de privacidad y seguridad y, queremos garantizarle que podemos contar con su confianza en la utilización de sus datos personales.

En cumplimiento del Reglamento (EU) n.º 679/2016, de 27 de Abril, en adelante identificado abreviadamente por RGPD, informamos que el tratamiento de los datos personales recogidos para efectos de reservas y/o en el formulario de consentimiento para fines comerciales y de marketing del  Vila Park Nature & Business Hotel, es de la responsabilidad de “Great Destination, S. A.”, sociedad anónima, persona colectiva número 515501654, matriculada sobre el mismo número en la  Conservatória do Registo Comercial de Lisboa, con el capital social de € 50.000,00 (cincuenta mil euros) con sede en la Rua Nova do Almada, 114 | 1200-290 Lisboa, en adelante identificada, abreviadamente, como Vila Park Nature & Business Hotel.

Vila Park Nature & Business Hotel respeta la privacidad de todos sus clientes y se compromete a proteger los datos personales de aquellos que los deseen compartir.

Aconsejamos la lectura atenta y total de las informaciones que se siguen.


Definiciones

La presente Política de Privacidad se sustenta en los términos utilizados por el legislador europeo en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). La Política de Privacidad debe ser legible y comprensible para el público en general, clientes y colaboradores de negocios..

A todos los efectos, se entiende por:

Datos personales – Por datos personales entendemos cualquier información que relacionada entre sí, permite identificar o hacer identificable, a un individuo vivo. Diferentes tipos de informaciones que relacionadas entre sí, puedan identificar un individuo, también constituyen datos personales. Cualquier dato personal anónimo, encriptado o seudónimo que pueda, de alguna manera, volver a ser identificable, constituye dato personal. Una persona singular identificable es aquella que puede ser identificada, directa o indirectamente, y en particular por referencia sobre un identificador, como puede ser el nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador online, o uno o más factores específicos de la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de esa persona natural.

Titular de los datos – El titular de los dato es cualquier persona singular identificada o identificable, cuyos datos personales son tratados por el responsable de ese tratamiento.

Tratamiento de Datos – El tratamiento hace referencia a cualquier operación o conjunto de operaciones que sea ejecutada en datos personales o en conjunto de datos personales (ya sea por medios automáticos o no), como la grabación, organización, estructuración, almacenamiento, adaptación o alteración, recuperación, consulta, uso, divulgación por transmisión, divulgación o disposición, alineamiento o combinación, restricción, borrado o destrucción, independientemente de la forma como se haya realizado (digital y/o papel)

Restricción de tratamiento – La restricción de tratamiento consiste en la identificación de los datos personales almacenados con el objetivo de limitar su tratamiento en el futuro.

Pseudónimo – El pseudónimo es el tratamiento de datos personales de tal manera que, esos datos personales nunca puedan ser atribuidos a un titular de datos específicos sin tener que recurrir a información suplementaria, desde que esa información suplementaria sea mantenida separadamente y esté sujeta a medidas técnicas y organizacionales, para garantizar que los datos personales no puedan ser atribuidos a una persona singular identificada o identificable.

Responsable del tratamiento – El responsable de tratamiento de datos, es una persona, singular o colectiva, pública o privada, autoridad pública, agencia u otro organismo que, individualmente o en conjunto, determina las finalidades y los medios de tratamiento de datos personales; siempre que las finalidades y los medios de ese tratamiento sean determinados por el derecho de la Unión o de un Estado miembro, el responsable por el tratamiento o los criterios específicos aplicables a su nominación pueden ser previstos por el derecho de la Unión o de un Estado miembro.

Subcontrata – Se entiende por subcontrata a la persona singular o colectiva, pública o privada, autoridad pública, agencia u otro organismo que trate de los datos personales en nombre y por cuenta del responsable del tratamiento de datos.

Tratamiento transfronterizo – El tratamiento transfronterizo de datos personales ocurre cuando un responsable de tratamientos de datos o subcontrata, tratan de esos datos en varios Estados miembros o son susceptibles de afectar a titulares de datos en más de un Estado miembro.

Consentimiento – El consentimiento del titular de los dato es una manifestación libremente otorgada, especifica, informada, e inequívoca del titular de esos datos – por medio de declaración o por un acto positivo inequívoco – por el que los datos personales que le son atribuidos pueden ser objeto de tratamiento.  


MÉTODO DE RECOPILACIÓN DE DATOS

Vila Park Nature & Business Hotel podrá recoger datos personales debido a su servicio, bien online u offline.

Los datos personales podrán ser recogidos cuando se realice una reserva o adquisición de servicios vía online, a través del relleno del formulario online de reserva en la página Web del hotel  Vila Park Nature & Business Hotel o a través de correo electrónico.

Estos datos personales podrán ser solicitados cuando se establezca contacto telefónico o presencial.

La recogida de datos personales para efectos de MARKETING y de prestación de información de índole comercial sobre servicios, productos, promociones y eventos prestados o por prestar por Vila Park Nature & Business Hotel, es efectuada a través del relleno del formulario disponible en la web del hotel, por medio de contacto personal o telefónico.


FUNDAMENTO DE USO DE DATOS PERSONALES

De conformidad con el RGPD, la recogida de datos personales solamente será considerada lícita si se realiza en base a algunos de los siguientes fundamentos:

· Que haya sido dado consentimiento al tratamiento de los datos personales;

· Que el tratamiento sea necesario para la celebración de un contrato o para su ejecución;

· Que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que Vila Park Nature & Business Hotel se encuentra sujeto;

· Que el tratamiento sea necesario para alcanzar un interés legítimo que prevalezca sobre el derecho a la protección de los datos personales;

· Que el tratamiento sea necesario para que podamos declarar, ejercer o defender un derecho en proceso judicial contra si, nosotros o un tercero.

Es de esta manera que Vila Park Nature & Business Hotel, en el estricto cumplimiento del RGPD, procede a recoger datos personales para la celebración y ejecución de un contrato, preferiblemente, a través del sistema de reservas online presente en los sites del Vila Park Nature & Business Hotel.

Para fines de Marketing y de transmitir información de índole comercial sobre los servicios, productos, promociones y eventos prestados o a realizar, Vila Park Nature & Business Hotel apenas tratará los datos personales que tengan el consentimiento previo, libre e informado por parte de sus clientes.


CONSENTIMIENTO DE MENORES

Vila Park Nature & Business Hotel, apenas podrá proceder al tratamiento de datos personales de individuos con edad inferior a 13 (trece) años, cuando haya sido obtenido el consentimiento previo de los titulares, responsables  parentales del menor.

La identificación de la idoneidad de titular de las responsabilidades parentales sobre un menor, serán averiguadas por la Dirección/Administración del Vila Park Nature & Business Hotel, o por quien, por ésta, fuese indicado, a través de la verificación y análisis de la documentación relevante, y con recursos a la tecnología disponible.


Cookies

Una vez obtenido el consentimiento previo, libré e informado, el site del Vila Park Nature & Business Hotel procederá a crear y gravar en el ordenador del titular de los datos, ficheros de texto (cookies), a los efectos de una mayor facilidad y rapidez a la hora de utilizar el site, personalizando las preferencias del titular de los datos.

La utilización de la tecnología cookie, es aceptada por la mayoría de los navegadores (browsers), no obstante, el titular de los datos podrá borrar o definir, automáticamente, su bloqueo.

El titular de los datos podrá configurar el navegador (browser) en el menú “Ayuda/Help”.

La restricción de estas tecnologías, podrán limitar el acceso y las funciones existentes en el site del Vila Park Nature & Business Hotel.


Enlaces

El site del Vila Park Nature & Business Hotel podrá contener links que reenvíen a los titulares de los datos/utilizadores para otros sites, cuyas Políticas de Privacidad podrán ser diferentes de la Política de Privacidad presentes en este site.

Vila Park Nature & Business Hotel aconseja que verifique las políticas de Privacidad de esos sites antes de divulgar cualquier dato personal.

Vila Park Nature & Business Hotel no comparte ningún dato personales  con los sites disponibles.

Vila Park Nature & Business Hotel no se hace responsable por cualquier Política de Privacidad, contenido o utilización de cookies de otros sites.


FINES DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales suministrados por el titular de los mismos, en el ámbito de la celebración de un contrato o de su ejecución, podrán ser utilizados en los siguientes casos:

· Confirmar reservas;

· Solicitar opinión sobre el Vila Park Nature & Business Hotel a través de cuestionarios de satisfacción en el ámbito del servicio prestado;

· Enviar correos electrónicos relacionados con la estancia/reserva;

· Pago a través de tarjeta de crédito de las reservas de compra anticipadas y depósitos anticipados;

· Responder a pedidos o preguntas.

Los datos personales, suministrados por el titular de los mismos, a efectos de MARKETING y para información de índole comercial sobre servicios, productos, promociones y eventos realizados o por realizar, obtenidos con el consentimiento previo, libré e informado, podrán ser utilizados para los siguientes fines:

· Comunicación de ofertas especiales, eventos y promociones comerciales;

· Envío de Propuestas comerciales;

· Envío de Newsletter (boletines informativos).


TIPOS DE DATOS RECOPILADOS

Para la celebración o ejecución de un contrato con solicitud de reserva, online o presencial,  Vila Park Nature & Business Hotel procederá al tratamiento de los siguientes datos:

· Nombre;

· Apellido;

· País;

· Teléfono/Teléfono móvil;

· Correo electrónico (E-mail);

· Nombre del titular de la tarjeta de crédito;

· Número de la tarjeta de crédito;

· Fecha de validad de la tarjeta de crédito.

 Para efectos de MARKETING y de información de índole comercial sobre servicios, productos, promociones y eventos realizados o por realizar, Vila Park Nature & Business Hotel procederá al tratamiento de los siguientes datos personales:

· Nombre;

· Apellido;

· Fecha de nacimiento;

· Dirección;

· Código Postal;

· Localidad;

· País;

· Contacto telefónico;

· Correo electrónico (E-mail).

Solamente los datos arriba mencionados serán utilizados para fines de Marketing y de prestación de servicios de índole comercial sobre servicios, productos, promociones realizadas o por realizar por Vila Park Nature & Business Hotel.


SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

Vila Park Nature & Business recurre a métodos y herramientas de verificación y de encriptación para asegurar y ayudar a proteger y mantener sus datos seguros, y la integridad y disponibilidad de sus datos personales.

A pesar de ser imposible mantener la seguridad total de los datos transmitidos vía Internet o site, Vila Park Nature & Business Hotel trabaja arduamente para que los datos personales sean mantenidos lo más seguros posibles.

Los datos personales son protegidos y mantenidos en seguridad física, digital y procedimental.

Para salvaguardar la integridad y seguridad de los datos personales, Vila Park Nature & Business Hotel recurre a las siguientes medidas de seguridad:

- Datos personales guardados en ficheros digitales, salvaguardados en sistema “Cloud” con redundancia geográfica y datos encriptados.

- Datos accesibles apenas por los utilizadores autorizados y con permiso para tal efecto..

- Son efectuados, automáticamente, registros de acceso y alteraciones a los ficheros donde están guardados los datos personales para la identificación de posibles fallos de Seguridad.

- Teniendo en cuenta el tipo de datos almacenados, y si los mismos fuesen considerados confidenciales, existe la posibilidad de definir niveles de Seguridad superiores.


TIEMPO PARA CONSERVAR SUS DATOS PERSONALES

Vila Park Nature & Business Hotel solo puede procesar datos personales durante el tiempo que sea necesario para el propósito para el que se recopilaron.

Vila Park Nature & Business Hotel puede procesar los datos personales recopilados al reservar o comprar servicios a través de Internet o cuando se realizan por teléfono o en persona durante todo el plazo del contrato y cuando sea necesario para cumplir con las obligaciones legales .

Para fines de MARKETING y la provisión de información comercial sobre servicios, productos, promociones y eventos proporcionados o por proporcionar, los datos personales se procesarán dentro de un período máximo de 4 (cuatro) años, a partir de la recopilación de su consentimiento. .

A medida que se acerca la fecha límite para el uso de estos datos personales, Vila Park Nature & Business Hotel podrá informar la situación y solicitar un nuevo consentimiento.


DESTRUCCIÓN DE DATOS PERSONALES

Una vez alcanzado el plazo máximo de tratamiento, los datos personales serán destruidos de forma segura, siendo imposible la recuperación de los mismos.

Una vez finalizado el plazo máximo de tratamiento de datos personales ofrecidos en el ámbito de MARKETING y prestación de servicios  de información de índole comercial sobre servicios, productos y eventos realizados o a realizar, Vila Park Nature & Business Hotel procederá a la destrucción total de los datos personales.


COMPARTIR DATOS PERSONALES

Los datos personales ofrecidos por el titular de los mismos al Vila Park Nature & Business Hotel podrán, en determinadas circunstancias, ser compartidos con las subcontratas. Estos prestadores de servicios son contratados para fines determinados y limitados, como pueden ser, plataforma online, MARKETING y prestación de servicios de información de índole comercial sobre servicios, productos, promociones y eventos realizados o por realizar o, aun, comunicaciones a través de correo electrónico.

Los datos personales se encuentran almacenados en servidores protegidos que podrán ser tratados por subcontratas para los fines anteriormente descritos, y exclusivamente al abrigo de nuestra Política de Privacidad y con padrones equivalentes a los de nuestros suministradores/prestadores de servicios.


RETIRAR CONSENTIMIENTO

El consentimiento podrá ser retirado o alterado bajo pedido del titular de los datos.

Este proceso no tiene costos y puede ser realizado en cualquier momento.

Una vez retirado el consentimiento, Vila Park Nature & Business Hotel no realizará más comunicaciones cuya finalidad sea la de MARKETING y de prestación de información de índole comercial de servicios, productos, promociones y eventos realizados o por realizar.

Los datos personales serán destruidos, sin posibilidad de ser recuperados.

La última declaración de consentimiento, ya sea para cancelar o alterar los datos, prevalecerá sobre todas las anteriores.


DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS

Vila Park Nature & Business Hotel, de acuerdo con el RGPD, informa que, el titular de los datos posee, dependiendo del contexto, el derecho a la información, el derecho al acceso a los datos, del derecho de consulta de los datos recogidos, del derecho de rectificación de los datos recogidos, del derecho a la restricción del tratamiento de los datos, del derecho de borrado de los datos, del derecho al olvido, del derecho a la portabilidad de los datos y del derecho de oposición a la recogida de datos.

El ejercicio de estos derechos por parte del titular de los datos, y por lo que respecta a los datos personales tratados en el contexto de la elaboración de un contrato y/o durante su ejecución, y cuando el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que  Vila Park Nature & Business Hotel se encuentra sujeto, o cuando se destine a la salvaguarda del interés público, podrá ser limitado.

Así, el titular de los datos podrá solicitar al Vila Park Nature & Business Hotel que:

· Le sea facultada información adicional sobre la utilización que hacemos de sus datos personales;

· Le sea facultada una copia, integral o parcial, referente a cualesquiera datos personales por él sometidos;

· Sus datos personales sean ofrecidos a otro responsable por el tratamiento de los mismos, bajo su petición;

· Le sean hechas alteraciones o correcciones a los datos personales por el sometidos;

· Sean borrados cualesquiera datos personales por él sometidos;

· Sean limitados o suspendidos la utilización de sus datos personales hasta que la reclamación presentada a la Autoridad de Protección de Datos sea investigada.

El titular de los datos podrá ejercer sus derechos a través de contacto escrito con  Vila Park Nature & Business Hotel.

Vila Park Nature & Business Hotel se compromete a proceder, a la mayor brevedad, al análisis del pedido y a responder en el plazo máximo de 1 (un) mes.


CONTACTOS

Dirección: Vila Park Nature & Business Hotel | Avenida de Sines – Apartado 138 | 7501-909 Vila Nova de Santo André

Correio electrónico: info@vilapark.com

Teléfono: +351 269 750 100

Telefax: +351 269 750 119


RECLAMACIONES

Si el titular de los datos estuviera insatisfecho con la utilización de los mismos por Vila Park Nature & Business Hotel o relativamente al ejercício de un derecho, el titular de los datos tiene el derecho de presentar su reclamación a la Autoridad de Protección de Datos  (APD):


Comissão Nacional de Proteção de Dados

Rua de São Bento, n.º 148, 3.º, 1200-821 Lisboa

Tel: +351 213.928.400 | Fax: +351 213.976.832 | E-mail: geral@cnpd.pt

GuestCentric - Hotel website & booking technology